首 页    最新动态   通知公告   组织机构   规章制度   工作职责   后勤服务   节能专栏   网上报修   处长信箱
 
江西交通职业技术学院物业管理办法
来自: 作者: 发表日期: 2017-10-10 17:02:01 阅读次数:

江西交通职业技术学院物业管理办法

 

第一章   

第一条  为了规范校园物业管理,维护学院与物业管理单位的合法权益,改善全院师生员工的生活和工作环境,根据国务院《物业管理条例》有关精神,结合我院实际,特制定本办法。

第二条 本办法所称物业管理,是指学院通过公开招标聘用物业管理单位,由学院和物业管理单位按照物业服务合同约定,对院内房屋、绿化及配套的设施设备和相关场地进行养护、管理,维护相关区域内的良好环境卫生和秩序的活动。

第三条 承担学院物业管理的单位,应根据学院物业管理要求,按合同约定做好管理、服务工作。

第四条 物业管理单位应采用新技术、新办法,依靠科技进步,坚持以人为本,不断提高管理和服务水平,做好卫生、保洁、安全、秩序管理的同时,突出为师生员工服务的理念,充分体现物业管理与服务特色。

第二章  物业管理监管机构

    第五条  学院作为校内物业管理的唯一业主,后勤管理处代表学校对物业管理公司的管理活动行使监督管理职责,享有《物业管理条例》等法律法规赋予业主的相应权利,履行相应义务。

    第六条  后勤管理处职责

(一)负责学院物业管理招投标组织的前期工作,代表学院与选聘的物业管理公司签订物业管理服务合同,并视物业管理公司的管理情况决定是否解聘物业管理公司;

(二)负责物业管理的日常监督管理工作,监督和检查物业管理公司履行物业服务合同情况;

(三)及时了解物业使用人对物业管理的意见、建议,受理物业管理活动中的投诉事宜;

(四)制订《江西交通职业技术学院物业管理服务质量考核办法》,组织相关部门及师生定期对物业管理公司进行考核;

(五)负责物业管理费用的审核、支付。

第三章  物业管理服务

第八条 从事学院物业管理的单位员工原则上应当按照国家有关规定,取得职业资格证书,或经考核具备从事物业管理基本素质。

第九条 学院分办公、教学、学生生活区和教职员工宿舍区两大区域。物业管理区域可由一个物业管理单位实施物业管理,也可以划分出若干物业小区,由若干不同的物业管理单位实施物业管理。

第十条 业主根据公开招标结果,与中标单位签订书面的物业管理服务合同。

物业管理服务合同应按当地物业管理事项、服务内容及质量、服务费用、双方的权利义务、合同期限、违约责任等方面进行约定。

第十一条  物业管理单位应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。

物业管理单位未能履行物业服务合同的约定,导致学院师生员工人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。

第十二条  物业管理用房的所有权依法属于业主。未经业主同意,物业管理单位不得改变物业管理用房的用途。

第十三条  物业服务合同终止时,物业管理单位应当将物业管理用房交还给业主。

物业服务合同终止,应在合同终止日前一个月提出,业主公开招标了新的物业管理单位后,原物业管理单位和现物业管理单位之间应当做好交接工作。

第十四条  对物业管理区域内违反有关环保、物业装饰装修和使用等方面法律、法规办法的行为,物业管理单位应当制止,并及时向业主报告。业主在接到物业管理单位的报告后,应当对违法行为予以制止或者依法处理。

第十五条  物业管理单位应积极配合供水、供电、供气、通讯、有线电视等部门依法履行其承担的物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任;并督促和配合上述部门及时将因维修、养护等需要临时占用、挖掘的道路和场地等恢复原状。

第十六条  物业存在安全隐患,危及公共利益时,物业管理单位应当及时发现并报告业主并支持配合业主进行维修。

第四章  法律责任

第十七条  凡与业主签订物业服务合同的物业管理单位,应认真履行本《办法》规定中的各项责任和义务,违反本办法并给业主造成损失的,将依照合同的约定承担赔偿责任。

第五章   

第十八条  物业管理服务质量评价细则另行制定。

第十九条  本《办法》由后勤管理处负责解释。

第二十条  本《办法》自发文之日起实行。

 
信息排行
关于各宿舍用电情况的说明.. 09-19
学院第一食堂喜获南昌市“.. 12-30
张春晓副院长检查指导学院.. 08-25
停水通知 08-24
关于不再使用现金缴纳电费.. 04-26
我院创建国家节约型公共机.. 11-02
2017年下半年后勤管理.. 10-10
校园食堂开放日进后厨参观.. 09-13
全市保障性住房工程质量安.. 06-08
关于调整我院公共机构节能.. 10-10

版权所有:江西交通职业技术学院——后勤管理处
COPYRIGHT @ 2018 ALL RIGHTS RESERVED   赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 制作/技术支持:网络中心
联系地址:江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 后勤管理处 邮编:330013